17:56 

История песни «Eye of the Tiger» (1982)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Как мы знаем еще по советским временам, нам песня строить и жить помогает, а все потому, что у хорошей песни есть энергетика, подчас питающая не хуже «ред булла». Тем не менее на свете не так уж много композиций, которые бы столь явно ассоциировались с мощью, силой, несгибаемой волей, как «Eye of the Tiger» от группы Survivor.

Дальше

@темы: Игрушки для Больших мальчиков, в вихре времён

16:02 

Краткий очерк по истории форменного костюма работников прокуратуры.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Историю развития форменного обмундирования прокуратуры советского периода можно условно разделить на четыре этапа: бесформенный ( 1917 - 1943), коричнево-форменный погонный ( 1943-1954), сине-форменный петличный ( 1954- 1989) и сине-форменный погонный (1989- 1991).

ЧИТАТЬ

@темы: в вихре времён, Униформа

15:52 

Альманах русской манги MNG-12. Мрачная оригинальность

MNG-12

Пишет anna-23-11: anna-23-11.diary.ru/p214870879.htm?oam#more1

Выход альманаха – это событие. Публикуется множество авторов зараз. С другой стороны, их работы в одном выпуске публикуются в малом объеме, по одной главе, из-за чего сложно судить по ним. Назревает необходимость публиковать две-три главы сразу. Чтобы читатель мог видеть развитие, а автор быстрее завершить. С третьей стороны, ограниченность публикуемого объема, лимит стимулирует авторов тщательнее готовить свою главу, шлифовать, не допускать проходной главы.

Тартар. Запись 001
Для автора неожиданная, резкая смена темы. По сравнению с «Сунсним муром» и так чудесная графика, кажется, стала сложнее, лучше. Любопытно, как дальше разовьётся - и тема, и графика, в какую идею выльется.

Summer Shroud
Эту работу можно было бы назвать «Смог». Главный герой вызвал бы больше сочувствия, если бы не был таким пассивным. Мог бы и сам открыть ноутбук и загуглить. Зато лёгок на подъём.

Фурр Фуррия. 1 глава
Рисовка всё же очень непривычная. «Алиса в стране грехов», «Not along» и «Фурр Фуррия» - сюжеты так и бьют ключом из воображения автора, а рисунок не поспевает. За вдохновением.
Закончена первая глава очень мастерски, на самом интересном месте. Читатель чувствует себя застигнутым врасплох: «Что, главный герой ещё не явился? А мы думали, судмедэксперт и есть главный герой. Нет, название не намекало. Мы думали, что это наименование монстра или паранормального явления».

Апчхи! Глава 2
Сатира – это грустный жанр, иногда трагический. У Алексея смешная сатира в характерном для него графическом стиле. Изображенная им тусовка на типа мастер-классе – это не тусовка конкретно комиксистов. Это типичная тусовка всех людей, собравшихся почесать языки, вне зависимости от возраста и рода деятельности.
В начале главы то ли автор, то ли герой рассуждает: «Авторам манги известно, как трудно бывает начинать работу после долгой паузы. Иногда даже кажется, что приходится учиться всему заново. Для человека, незнакомого с жанром, этот процесс может быть в 10 раз мучительнее…» Рисование относится к той группе навыков, которые требуют постоянной тренировки, постоянного использования во избежание утраты. Возобновление тренировки происходит с нуля. В этом плане навык рисования сходен с владением иностранным языком. К слову, художественная школа даёт основы, которых, как ни странно, не достаточно для умения рисовать комиксы. Начальное художественное образование (или самообразование) необходимо, но недостаточно. Нужен опыт, опыт, опыт, бесконечный опыт… «Прокачивать скилл», если надо, каждый день по нескольку часов.

Наследие краснокожих. Глава 3
Александр Нольодинович потряс до глубины души. Учителей обычно рисуют безликими и несимпатичными статистами. Однако – картинки на подошвах ботинок, имидж детектива и нрав капитана сборной – всё это достойно ещё одного главного героя.
Оригинальные яркие прически парней ассоциируются с природными украшениями самцов, например, павлиньим хвостом или петушиным гребешком.
Пара трёхкадровых стрипов восхищают мастерством простоты исполнения.
Есть какая-то прелесть в нехитром сюжете, что заставляет три раза подряд читать главу.

Повелители потоков. Глава 3
Интересен жанр этого комикса – политическая сказка. Да, там магические кланы Ириса, Кактуса, Хризантем, Лилий, Бамбука и прочее. На сказочных примерах проще видно, что политика – дело сложное.
Автор вызывает невольное чувство благодарности тем, что третью главу предваряет подробнейшим описанием содержания предыдущих глав и завершает столь же подробными профилями членов клана Сирени.
Не идут на пользу главе – наплыв толпы персонажей зараз, много пустых разговоров и пара страниц словно нарисованы на другой бумаге, другой техникой.

Бессоный мститель. Глава 2
Жутчайшая графика. И не сказать, что плохая – просто оригинальная до полной жути. Видимо, это прием пародии на жанр. Но вкупе с бредовым текстом (тоже, видимо, пародийным), получается гипертрофированная пародия.

После первой главы «Лесных жителей» - дикий антропопатический хоррор! – и четвертой-пятой глав «Я – Дед Мороз» - в которых внезапно появляются террористы – и «Бессонного мстителя» - в общем, после всего этого авангардного искусства заскучаешь по традиционной рисовке со старым добрым сюжетом.

Также в «Бессонном мстителе» и немом сингле «You and I» есть гендерный перевертыш – героическая девочка спасает «героя» от плохих мальчиков. Остается ждать следующего этапа – когда спасает не мальчик, не девочка, а сильнейший вне зависимости от гендера.

Немой «Taraxacum» и «Меч Ангела» вызывает мысль о том, кого рисуют Героями. Для них ищут или выдумывают фантастических существ: ангела или демона, божество, полу-божество… А Герои могут оказаться самыми обычными, например, ликвидаторами последствий радиационных аварий.

В сингле «Меч Ангела» на с.284 приятно видеть нумерацию облачков внутри одного фрейма – чтобы читать их в верном порядке.
Не сразу заметила: у героя глаза разного цвета.

У данного выпуска есть минус – страницы сдвинуты внутрь. Из-за чего обрезаются внутренние края фреймов и облачков. И текст в них частично пропадает.
Редкое издание в наше время может похвастаться полным отсутствием опечаток. Шесть опечаток в 12-м выпуске – на страницах 11, 44, 169, 212, 213, 224. В пятой главе «Я – Дед Мороз» есть противоречие в рассказе о замировцах, о времени создания их организации.
Нумерация страниц не везде проставлена, на протяжении выпуска то есть, то нету.

Несмотря на неоднозначные впечатления, всё же радует, что альманах позволяет знакомиться с разнообразием историй и стилей в современном русском комиксе.

@темы: примите наш отзыв!, альманах, русская манга

15:00 

Доступ к записи ограничен

Frendy
Жизнерадостная тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

На правах юмора...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
14:01 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Пока рисовала ворона нашла потрясающего ворона и интересного художника.
Adam Burke - www.havenartgallery.com/portfolio/adam-burke-gh...
его ворон - cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/01/27/6/151704...

И еще несколько новых художников, на которых наткнулась на днях:

1) Naomi Tydeman - потрясающая акварель! Серьезно, народ, гляньте, это круто.
Англ.сайт - www.naomitydeman.co.uk
немножко на русском - vakin.livejournal.com/1021119.html

2) Игорь Шипилин - pocherk-gallery.com/igor-shipilin/
«Писать нужно не домики, деревья, горы, море, цветы, а воздушное пространство, световую среду, запахи и звуки. Художнику, особенно пейзажисту, необходимо включать все органы чувств»
Всё правильно сказал, я считаю.
+ Маленькая статья www.medved-magazine.ru/articles/Hudozhniki_Otse...

3) Артур Рэкхем (иллюстрация) - www.bl-school.com/blog/arthurrackham/ (увидела его работы еще несколько лет назад в период увлечения английским искусством, потом он мне попадался по сети несколько раз и только сейчас я узнала как его зовут)

@темы: ссыль, художественное

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

Aileine
"А тебя мы держим, чтобы извиняться и говорить спасибо".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

Aileine
"А тебя мы держим, чтобы извиняться и говорить спасибо".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

Aileine
"А тебя мы держим, чтобы извиняться и говорить спасибо".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Вчера финализировала очередной проект. Да-да, та самая серия с черными перьями, которая закончила мне серую Пейна и красную охру )))
Это четыре акварельные иллюстрации, сделанные для фанфика netttle по просьбе Рыбе-Лис. Текст образный и атмосферный, с ним было интересно работать. Лежит здесь - archiveofourown.org/works/2413520 (как и прошлые мои работы для Рыбе-Лис, это тоже по Хоббит-фандому).
Рыба, друг дорогой, у тебя потрясающая способность подкинуть мне нечто такое, прямо под все мои вкусы (вороны же ну! а еще дорога, путешествие и мифология!), с чем мне здорово и интересно работать )
Сегодня начинаю выкладывать и вот первая иллюстрация.


"...Колдунья-богиня-королева вдруг вспыхивает, словно факел,
черные волосы становятся огненными, рыжее пламя слепит и рассыпается искрами,
искры становятся пеплом, а пепел разлетается вороньем.
— Морр!.. Морриган, Морр! — проклинают его птицы, растворяясь в клубах дыма".


@темы: мои порисуйки

02:42 

Про планшет, игры и хомяка

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
У меня какие-то очень странные тараканы, кажется.
Знаете, почему я так редко сюда пишу? Я всегда думаю, что должна писать в дневник только что-то длинное и осмысленное, а на такое времени не хватает, потому я обычно забиваю.
Надо исправляться.

Например, хотела похвастаться: купила тут пару недель назад новый планшет, самсунг, как раз такой, как собиралась: www.eldorado.ru/cat/detail/71186748/

Про Injustice

Сегодня с али мне доставили два чехла, кстати, так что теперь смогу выносить его из дома (хотя он заметно тяжелее моего предыдущего, который из-за тормозов я совсем перестала использовать). Один, с магнитной подставкой, удобнее, но он просто сиреневый, второй - просто красивый.
Его я пока и надела, хотела вам показать именно мой, но освещение в комнате настолько не очень, что лучше покажу просто скрин с али.
У меня вот именно такой.
Ссылка

А еще у этого планшета очень неплохая камера, лучше той, что на моем телефоне, и даже на том, что на телефоне Red_Arrow. Попробовала сфоткать хомяка, вышло из-за освещения не очень, но когда я его вытащила и посадила рядом с лакомством, чтобы хоть на секунду отвлечь, главное было - побыстрее снимать, а не думать о том, как падает свет.
Он очень плохо сидит на одном месте, даже когда на руки берешь, бегает по ним, полностью оправдывая кличку Спиди. Сами так назвали, так чего же еще теперь хотим?!

Хомяк, картинка по ссылке

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Myth 2018
Шаг первый – «да будет свет»...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

lock Доступ к записи ограничен

Melecefy
Что-то не нравишься ты мне, прокляну я тебя (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Из новой иллюстрации
Eg0D7YWt.jpg

@темы: мои порисуйки

17:06 

Красная армия на голубом экране: «клюква» против шедевров

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Советский Союз и Красная армия частенько были объектами пристального внимания зарубежных кинорежиссёров. И, как ни странно, далеко не всегда те снимали одну лишь развесистую клюкву. К столетию Красной армии мы проследили, как же менялось отношение к советской армии в киноиндустрии XX и XXI веков.

читать дальше

@темы: в порядке Бреда, занимательная История, стырено с интернета

16:31 

lock Доступ к записи ограничен

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

Что-то потянуло на фуррек...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



Вопрос: понравилось?
1. Нет 
2  (8.33%)
2. терпимо 
5  (20.83%)
3. аФФтАр выпей Йаду! 
2  (8.33%)
4. бред! 
1  (4.17%)
5. хорошо 
14  (58.33%)
Всего: 24

@темы: Творчество мое

11:37 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Аааа, какой снег! Какие хлопья! Мироздание, эт мне подарок, что ли? Вот спасибо!
*высунулась в окно по пояс с видом счастливой собаки и щас вывалится*

10:11 

С Днём меня!

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)



Можно поздравлять )))

@темы: я, праздники, картинко

[finita la comedia: все чудовей и чудовей]

главная